Your browser does not support JavaScript!
永齡希望小學臺東教學研發中心 Yonglin Taitung Research Center for Literacy Instruction
量變造成質變,柔水終成雕刀
國立臺東大學數位媒體與文教產業學系,全國第一國語文補教教學碩士專班成立




臺灣自然資源有限,人力是最重要的國家發展基礎,「把每一個孩子拉上來」的願景,長久以來都是教育的施政與主軸,臺東偏遠地區普遍師資不足,學生課後的輔導與補救教學逐漸變成偏遠地區學生接受教育資源的重要來源,國立臺東大學經教育部核准設立於103年學年度設立全國第一補救教學研究所-國語文補教教學碩士專班,以培養國家級的教學專業人才、學術品味、學術知識的產出及學術性消費能力等。



國立臺東大學與國家教育研究院將於102年12月20日(五)上午10時10分,於知本校區行政大樓3樓第二會議室舉行「國立臺東大學與國家教育研究院學術合作簽約儀式」,本活動將由國立臺東大學劉金源校長與國家教育研究院代表曾世杰副院長共同發表學術交流致詞並簽署合作備忘錄,會中將邀請蒞臨貴賓欣賞個案學習歷程影片,深入瞭解偏遠地區補救教學的重要之處。



本活動由國立臺東大學與國家教育研究院合作首創全國第一個國語文補救教學碩士在職專班,國立臺東大學數位媒體與文教產業學系協助課程設計與規劃,國家教育研究院支援相關經費與設備,為期三年的教學課程,師資與設備共用,學員第二年將可至國家教育研究院接受教學訓練,完成碩士學位的學生,未來也將成為推動偏遠地區教學的重要種子群。



查看更多的照片請到:http://ppt.cc/OUU3
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼